注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

日子  

2014-03-11 14:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日子一天天过去,似乎很快。每天刷微博,看微信,对手机已经有了重度依赖。先是3.1昆明惨案,接下来3.8马航空客失联。每天每夜,为这些重大事件揪心。有时候想想,是不是操心太多?想想以前,每天早晨醒来,两个人聊聊各种话题,每晚安静地睡去。现在,早也手机不离手晚也手机不离手,网络生活似乎更有声有色。

   天气突然就暖了,星期天开始收拾换季衣服,女儿最薄的羊毛裤不知被我放到什么地方了,死活找不到。不得不承认,老了,记忆力奇差,费劲回忆最后收藏的过程,简直让我脑壳疼。算了,不找了,总有一天它会出来。至于女儿,这孩子似乎不知道穿多了会热,还是穿着中厚的羊毛裤。条件好了,买的衣服越来越多,连我妈也是,柜子里的衣服放不下快要撑出来了。

   家里又开始出现灰色的蛾子,这东西生命力超强。前年一袋米长虫了,导致家里蛾子乱飞,白胖胖的米虫顺着餐厅的墙奋力往房顶爬。由于我上四天班才回家,这些虫子、蛾子被放任在家里四处发展。去年我用敌敌畏熏了两次,每次都关门熏三四天,地上倒是有许多死蛾子,但是还是没有除根。今年过年前,我让宽粉搬出梯子,餐厅的每个墙角都挨着抓了一遍,只找到几个白胖胖的虫子,谁知天气稍微转暖,蛾子就又开始出来活动。我把能想到的地方都清理了,还在重要位置放了花椒、大蒜,可是还有零星的蛾子出现。这次我下达的命令是:见一个杀一个。我每天在家里用目光搜寻,希望今年能彻底剿灭蛾子。

   院子里的车越来越多,从去年到今年,估计增加了有20多辆。我不得不费尽心机抢车位。楼下睿睿家年前也买了新车,但是很少开,在院子里占据了一个好位置停车。隔壁单元邻居的白车,似乎也不怎么开,停在另一个好位置上不走。我每天出现在小区,目光多数是在搜索停车位,心里则对霸着车位不动的邻居愤愤不平。前几天天气刚转暖,早晨出门,发现小迪家的车从车顶天窗被砸坏。原来是楼顶邻居家的太阳能热水器冬天漏水结了大冰块,那天晚上大冰块突然掉下砸了小迪家的车。看损失,估计得上万元,想要让物业赔偿,估计还得扯皮。

   春天来了,转眼我娃就16了,可是我还是觉得她长不大。新学期,她加入的学生会又开始组织活动。有一天她回来说让我帮忙写校园歌手大赛的策划案,我想她学习忙,抽了两小时给她搞了一份。结果满怀热情碰壁了,她说不符合要求。上星期她回来晚,说参加一个什么社团的面试。我也没管。晚上她问我:面试题对新闻言论自由怎么看?我按照我的理解简单说了几句。她打断我说她是怎么答的。我一听根本不沾边,纠正了几句。人家不爱听,扭头走了。我又说了几句:“还是要阅读名著,多读书才能思想成熟。玄幻小说只能使你偏激。”人家敷衍了一声,再不吭声。周五下午她早早就回来,我问她是不是没有被社团录取?她说是。

   春天来了,日子在琐碎地过。看着我的日子在慢慢消逝,而我的娃,她还是在懵懵懂懂成长。昨天很明媚,今天就开始沙尘暴。不是沙尘影响,银川真是很宜居的。我该干点啥呢?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017