注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

进入四月  

2014-04-15 14:24:15|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   进入四月,我娃满16周岁了。16周岁,是一个重要的分界。在家里,标志着女儿已经是亭亭玉立的少女了。

   但是这个少女,丝毫没有少女的风范。懒得洗澡,懒得洗脚,懒得收拾屋子。在三月份,被她爸爸扔了一回屋里的东西后,她的桌面和床上终于整齐了点。但是学习,仍然是节节败退。应该是不会学习,但是教给她方法,她总是不上心。这学期,她报了学校的手绘班,第一次在眼镜布上手绘,居然画得有模有样。她央求我们给她买一件广告衫,我们照做。买回来后她斟酌了很久,终于在上周五下午,利用不上课的时间动笔,画出的手绘,居然和原图很相似,出乎我们的意料。

   因为年前的一次冲突,我现在避免和她直接交锋。那一次她的话很伤人,她说长这么大,她最恨的人是我。说我每天挑她的刺。当问到昨天、前天我怎么挑她刺了?她满嘴信口开河。那一次,我感觉很失败,精心养育了一个孩子,似乎养大了一只无情无义的白眼狼。虽然后来表面恢复了正常,但我的心里有了很多隔膜。对这样一个打不得、骂不得,满脑子所谓新思想的孩子,父母的爱,她根本没计较。

   所谓忠言逆耳,而她,这个16岁的孩子,应该是父母的话都是逆耳的。表面应付,背地里耍小聪明。偷着看玄幻小说,上课偷着玩,回家借同学的电子设备玩。我采取眼不见,不过问的态度。有时候想,爱咋咋。有时候又想,等她真正醒悟,是不是为时已晚?但是,总比家里养个仇人强。

   那次争吵的时候,她说我在博客暴露了她的隐私,她同学听她妈妈讲了博客内容笑话她。所以后来,我也懒得写博客记录她的事情。这个博客,开博时间是她的生日,如今几年过去了,原来是想记录爱的点点滴滴,现在却像个怨妇一样记黑账,违背初衷。算了,不说了,是非曲直,等她懂事后自己来看吧。我努力了。我试图想培养她像我当年那样优秀,但她不接受,我能怎样?将来的果,都是今天的因造成的,愿她早一天明白。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017