注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

人和人的区别  

2014-04-15 14:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   调到这个一百来人的单位,越来越发现人和人是有差距的。各种奇葩层出不穷。

   某男,28岁,远看身材好像发育不成熟。近看长相不成熟。听他说话发现思想不成熟。从不在单位食堂吃饭,在宿舍独自吃压缩饼干,干吃泡面坯。有一次随便提问他,发现58加68他都不会算。

   某女,是出了名的转脑子,总是觉得满世界她最有魅力。但凡你对她和颜悦色点,她就贴上来提要求,所以日后躲之唯恐不及。

    这俩奇葩是先天的。再来看看后天的。

    某天我正忙着着急开会,一个182的号码打到我手机,接电话一股浓重的河南音从电话传过来,说他是某小男的爸爸,给某小男请假。直觉上我觉得哪里不对。便问他某小男是哪里人?他说陕北。我问他的口音是哪里?他说陕北。我又问他姓名。他说你问那么多干啥?被我说了几句。随后判断这应该是假爹。开完会后,我查到某小男以前登记的他爹手机号,是个138的号,打过去,口音不一样,对方说他没给他儿子请过假。他儿子从11岁就满嘴谎话。

   后来听同事说,某小男十几岁打架惹事,被送到陕北老家躲了几年。回来后他爹想办法给他弄了现在的工作,不求挣钱多少,只求他别学坏。但是某小男经常撒谎、夜不归宿。他休息就在网吧厮混,以打网游为主业,上班来单位坐在床边换个制服的功夫就睡过去了。上班时间天天迟到能混就混,没有上进心。22岁的人生,就这样虚度。长得挺帅,但是像个没有灵魂的行尸走肉。前两天网上说一男子痴迷网游,她妈气不过跳河,他爸来踢了儿子两脚,儿子也跳河。网友痛斥父母不给孩子自由,把孩子当小狗一样管束。我非常不认同,但不敢驳斥,网络水军脑残居多,惹不起。遇到这种不争气的孩子,脑子里像钻进了恶魔,越多的自由就是越多的放纵。

   还有一女,总觉得所有人的思想得围着她转,她按自己的想法做事,而且认为每一件事都很有理,她对其他人的行为很有意见,她从不会道歉,凡事只能一冲到顶。

   先写到这儿。随后补充。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017