注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

90后辞职  

2014-04-16 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   单位里有百分之七十都是80后90后,今年以来已经有三个小伙子提出辞职。

   小杰,应该算80后,这小伙子工作非常优秀,长得也帅,但是文化水平不高,中专毕业。他爹妈离婚,父亲再婚,他和父亲一起生活,应该说家庭条件一般,能进我们单位是因为他父亲是我们系统的。去年单位调来一批小姑娘,小杰早就听说有个小姑娘漂亮,要求分到他们班,我同意了。没出一个月俩人恋爱,恩恩爱爱。但是姑娘的妈妈不同意,理由是小杰太花了,以前找过几个对象。我们安慰小杰,这肯定是姑娘妈妈找的借口。但小杰执拗地认为,姑娘的妈妈是嫌他没钱,于是他要辞职出去发展。我怎么劝都没用,只好同意了。小杰辞职去他表哥开的酒吧帮忙。

   小伟,这也是个帅小伙,长得很壮实,家里条件好,父亲在外包工程,给小伟买了一辆越野车用于上下班。家里让他来单位上班,无非是让他有个去处,有份约束。小伟这孩子还不错,下班了就去给父亲帮忙,很听话。今年三月份,小伟突然提出辞职,说家里的工程他父亲一个人忙不过来了。我也只好同意。

   再说上篇提到的某小男。这个男孩子22岁,长得也很帅。去年因为工作上的失误提出辞职,我劝了劝,告诉他应该把工作干出点成绩,然后再堂堂正正提出辞职。某小男点头答应的时候我相信了他的决心。但某小男像只雄性激素过胜的小公鸡,总是在不停地惹事。先是因为招惹同单位别人的女朋友打了一架,然后就是撒谎请假,撒谎旷工。前段时间我又找他谈话,他说想辞职。我问辞职干什么去?他说帮家里做生意。问他家里做什么生意?他说在北环批发市场卖菜。我给他分析了好几条,告诉他他根本没有做生意的头脑,还是希望他能先干好工作。这小伙子又很诚恳地答应了,但是随后仍然我行我素,工作根本没有好转。上周末,他上夜班捅了很大的篓子,我让他星期一到单位来接受调查,这孩子说他不来单位也不干了。我给他爹打电话,在家长的威力下他来到单位,但矢口否认他有错,不接受处理,提出辞职。辞职就辞职,我还巴不得这种人赶紧离开不要给我惹麻烦。他填了辞职申请,就差照片了,他信誓旦旦说第二天送来,第二天不见人,我打电话他说中午来。中午没来我又打电话,这次就变成不在服务区。这样过了两天,打电话不接,发短信不回。我都快无语了,一个二十多岁的男人,没有一点自尊,没有一丝担当。唯一可惜的是他那卖菜的爹妈,每天被儿子哄骗着,他的妈妈还说就这一个儿子,不好严管,都想跪下磕头管儿子叫爷爷求他来上班。我能怎么说,我只能判断这个妈妈对孩子太娇惯了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017