注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

2014年的军训(二)  

2014-05-14 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   星期五的早上,是来这儿的第三天,我给宽粉发短信,今天不走就走不掉了。因为部队领导周五下午就回城里休息,有车出去。宽粉说,让人给部队王参谋说好了。周五早上训练间隙,我进餐厅搬凳子,听见政委给帮灶的说:“下午三点就到!”我问了句:“谁要来?”帮灶的说:“王局长。”我赶紧把这个消息告诉大家,心里还在盘算,真把领导忽悠来了?我还好意思走吗?
    中午吃完饭,给科长打电话,果然下午分局来慰问,但不是王局长,是王助理。下午四点多,王助理一行果然来了,到我们训练的地方看了分局所有参训职工,给五个分局每个分局三箱饮料、一个大果篮。但是我们宿舍没有,因为我们是独立出来的标间。晚饭前,王参谋过来说,请我们几个过去陪领导吃饭。我们几个轮流过去和领导打了招呼。小樊说,比固原的好多了,固原分局来人带的饮料全给部队了,职工啥也没得着。固原分局的站长都没有主动过去和他们领导见面,还要猜拳决定谁输了谁去。
   这一晚过得很开心,我终于决定:留下来坚持到最后。小蒋星期六休息,她发微信说过来看我,我说星期天再来吧!
   星期六,是来这儿的第四天,开始学习打军体拳。下午正在训练,看到一辆红色的本田跟在王参谋的越野车后面进来,我请假过去,果然是小蒋。小蒋是上一期军训的风云人物,人长得漂亮,又是当兵出身,部队的好几个领导她都认识,所以她的到来,不光我开心,部队的官兵也很开心。小蒋打开车后备箱,满满一后备箱吃的。晚饭,我们把吃的拿到部队餐厅那边,来了个小型聚餐。餐桌上,我要求坐小蒋车回家,星期一再来。张站威胁我:“你敢回我们就集体都回!”这个威胁很有震慑力,我放弃了回去的打算,晚饭后和王参谋把小蒋送出营区。回到宿舍,宽粉打电话问我到哪儿了?我说还在部队,回不去,被张站她们几个看住了。
   星期天,是来部队的第五天。这一天是母亲节,虎姐的儿子在半夜零点就发来祝福短信。我心里嘀咕,我家女儿不知有没有心记住母亲节。训练间隙打开手机,有未接电话,是家里的。打过去,女儿说母亲节祝你快乐!虽然祝福很简单,但是还是很开心。我问女儿中午吃什么?女儿说爸爸出去了,家里没什么吃的。我叮嘱女儿让爸爸买点好吃的。宽粉十一点多打电话,问是不是我安排他给女儿买好吃的?我说是的。
   星期天的下午是拉练,这个也难不倒我,平常我在北塔湖随便暴走五公里。我围上了准备好的魔术巾,所以阳光不是问题,距离也不是问题。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017