注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

变化  

2014-09-27 20:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    眼看又要国庆节了,一年过得飞快。去年的国庆节还历历在目。
    近期变化很大。由于分局领导被自治区纪委通报处分,大家都过得小心翼翼,犹如惊弓之鸟。想来很可悲,一年从头忙到尾,怎么小心谨慎,也抵不过一个纰漏。所以,每一次的通报也好,考核扣分也好,对人最挫伤的是积极性。
    上周末,突闻噩耗,单位小马的哥哥突发心脏病去世。小马的哥哥曾经是一个分局的局长,去年调到系统内另一个单位任一把手。长期劳累、压力大,导致心脏患有重疾。上周日凌晨,因为突发心脏病无法抢救去世。就像微信朋友圈转的:假如你病倒了或者猝死了,你服务的单位会第一时间找到人替代你,一切如常运作,你没想象得那么重要;而你的家人、爱人的天都会塌下来。事实确实如此,小马的侄女明年大学毕业,侄子去年刚上大学,由于家庭变故,男孩上的2+2估计都无法继续下去。
   兔死狐悲,我第一时间想到这个词。虽然我没有见过小马的哥哥,但是46岁去世,如果他没有担任一把手,没有那么大的压力,估计不会那么早病逝。好几天,我的情绪不稳定,和宽粉闹腾了一回,不想在现在这个单位呆。但是没办法,不是想换就能换的,还得硬着头皮干。好在有善解人意的宽粉,经常给我宽心、打气。
    周三有个职工父亲去世了,我和小胡去家里探望。这是第一次遇到职工家里父亲去世,我也没经验,提前定了花圈,我俩带了慰问金,去了以后和职工的妈妈、老公聊天。职工小陈的父亲已经患癌症三四年,但是小陈一直没有说过,和她家人聊了一会儿,觉得家人也很可怜。有父亲在,即使病着,也是家里的顶梁柱。这下父亲走了,这个家就得小陈来撑。小陈的妈妈很疲惫,我只能安慰几句早早告退。
   马上过节了,却没有明确的出行计划,想想我也是老了,搁前几年,总想去没去过的地方转转。现在想想就觉得出门麻烦,不如在北塔湖公园走上四五公里舒坦。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017