注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

爱吃的孩子招人爱  

2014-10-13 19:42:17|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自打在微博中关注马桥妈妈,已经有两年多了。马桥妈妈诙谐的语句精彩动人,让我越来越爱上了小马桥。今年春天,马桥妈妈带马桥来银川,我请娘俩吃饭。特意点了白记羊骨头的招牌菜——羊棒骨。两岁多的小马桥独自安静啃完一根大骨头,她的表现让我惊讶。九月份,马桥在北京上幼儿园了,她和我判断的一样,根本记不得小朋友的名字,只记得每天吃了几顿饭,吃了什么好吃的。
   喜欢马桥,是因为马桥妈妈幽默的文字。还有一个原因,是因为马桥和我女儿小时候一样:爱吃。作为一个资深小吃货,我女儿还在吃奶的时候就表现得淋漓尽致。从来不会主动吐出奶嘴,只要给,喝得再饱也要继续吃。一岁多的时候,每天早晨六点准时醒来,坐在姥姥家的土炕上先要一碗小饼干吃。两岁时,因为吃了一个姥姥炸的大油饼导致积食发烧。上幼儿园了,每天回家汇报在幼儿园干了啥?只记得吃了五顿饭。爱吃的孩子把课间水果和午后甜点也当作“饭”。
    说起女儿的爱吃,真是说也说不完。直到现在她也还是爱吃。吃遍了二中附近的每一家小店,仍然兴致不减。还带着同学吃各种半价、店庆打折的好吃的,跑多远都不在乎。
   周末去婆婆家,小叔子家的二女儿果果刚好回来。小叔子两口子在大武口上班,要照顾他家上二年级的大女儿,这个小果果就一直由公公婆婆来带。婆婆皈依了,全素,葱姜蒜都不吃。这对小果果是好事也是坏事。好事是不怕不清真了(果果随她妈是回民),坏事是婆婆不吃荤也不让家里动荤的。果果两岁了还喝奶粉度日,身体素质很差。宽粉去做了几次他妈妈的工作,终于婆婆同意可以在家里用另外的锅给果果做肉食,但得由公公来做。
    但是不知道怎么回事,果果对吃不感兴趣,爷爷蒸鸡蛋她不好好吃,去姑奶奶家吃肉也只能吃两三块。昨天,果果又病了,公公很是发愁,又说起不好好吃饭免疫力低的话题。我随口说了几句,说我女儿小时候怎么吃的,比如把牛肉煮熟做成肉松拌在面里,比如用煮鸽子的汤给孩子煮面条,用鱼汤给孩子泡米饭。公公随声附和,但是苦于他不会做。婆婆突然发火了,说她家四个孩子没有喝过鸽子汤也长了那么大。宽粉赶紧转移话题,让婆婆去给果果热饭。热的是中午的素菜汤泡米饭,我们四个大人想尽各种办法逗孩子吃,果果却只吃了三口,
    最后我都看不下去了,不爱吃饭的孩子真是难对付,我喊宽粉走吧。出了婆婆家的大门,我对宽粉说,终于知道马桥为什么那么招人爱了。别的小朋友吃一个包子,马桥不挑不拣吃两个;别的小朋友吃一碗面,马桥不吭声吃两碗。长得那么可爱还不挑食,怪不得打饭老师夸马桥漂亮。
    再想想我家女儿,从小就是个黑胖子,能吃不生病。但凡生病多数是积食。从来没有追着喂过饭,从来有个小病吃点药就好了。所以,我家孩子也还是挺可爱的。
    女儿一岁八个月的时候,宽粉叫了几个哥们来家里喝酒,我做了几个菜,其中有一盘白灼虾。女儿问我那是什么?我回答是毛毛虫。女儿嚷嚷着要吃毛毛虫,我给剥了几个。谁知女儿吃上了瘾,连呼毛毛虫好吃!最后一个人吃完了一盘子!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017