注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

高三生活  

2015-12-04 08:29:36|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入高三,学校开设临界班,女儿选择了周一的语文、周三的数学,后来加了周四的生物,从这周开始,她决定去上先飞补习学校的晚自习。只要她愿意上,我们求之不得,在家里她一会儿要手机查题,一会儿捣鼓她养的多肉,状态让人着急。但是晚上上课或上自习,就得家长去接。最近天气越来越冷,她爹每晚9点45骑自行车去接她,从室内26度到室外零下5度,确实需要勇气!
    她爹出差就得我接,之前我骑自行车去接,最近几次她点名让开车去接。我是个做事着急、喜欢提前的人,每次开车去接,不到9点40就出发了。夜晚在清冷的校门外总能看到许多有趣的事。有一个胖姑娘和她的胖妈,每次我都能看见。胖姑娘穿一件浅蓝牛仔布的大衣,11月份不太冷的时候总是系一个扣子,那一个口子系得很勉强,看上去像硬扣上去的。这孩子圆圆的脸蛋红扑扑的,看上去很健康。她每次早早出来匆匆向她妈妈走过去,她的胖妈妈总是穿着一件黑色的呢大衣,看见孩子默默掉转方向和孩子并肩向家的方向走去。每次去都能看见这对母女,莫名我对这个胖姑娘有了好感,想必这是个勤奋的孩子,还是个随和的孩子。因为每次都能碰见她,应该是她选的课多。每次她都早早出来,应该是个能自律、情商高的孩子。每次她都默默迎了妈妈过去,看上去温和、可爱。昨晚站在校门口,又看见胖姑娘早早出来,天冷了,她的大衣硬绷了两颗扣子,从我身边走过,我看见路对面她的妈妈胖胖的身影。
    每次总能看见两个男生,出了校门走到人少的地方手里就燃起了香烟。每次总能看到一个帅气的男生摩托车后座有一个女生,他俩有说有笑。每次还能看到一个瘦高的爷爷,和他的孙女并肩同行。而我家女儿,总是在最后出来,校门口就剩了零零落落几个人,你都以为人走光了,她才姗姗出来,或推着自行车,或者手里拿着个小玩意。
    高三的生活是清苦的,不知今天的孩子日后能否回味出甘甜。我觉得她不够勤奋,她自认为可以了,否则会上课打瞌睡,否则会......总之她的理由很多。之前我说她:你离你的梦想还差五六十分呢!她回答:梦想如果太遥远那就换一个。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017