注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

穿城而过的友情  

2015-08-06 22:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初中同学群里每日聊得热闹,我只是偶尔发言。自从加到这个群里,大家一聚再聚,我参加了两次,就觉得索然无味。我不喝酒,又不会唱歌,更不会打麻将,参加聚会也就是见见同学,聊上几句,然后早早撤退。初中同学7月19号聚会,在香港的李,在北京的燕和海,都早早回来。聚会的日子正好是开斋节,大家见面开心得不得了。其实我也很激动,尤其是幻灯片放出小时候清纯的照片,好朋友按照三十年前照片的位置又照了对比照,真是很煽情的。还见到了初中时候的董梅老师,快60的人却变得年轻时尚,让人不敢认。
    这次聚会堪称空前盛况,全班六十多个同学聚了45个,远在美国休斯顿的魏同学和加拿大温哥华的李同学参与了全程微信直播。更别提穿越大半个中国回来聚会的李。聚会的中间部分是唱歌、跳舞,我不习惯吵闹,和当医生的陈同学早早溜走。第二天这些同学还不尽兴,干脆聚到望远王同学的鱼庄,热热闹闹玩了一天。同学聚会后是送别。先送北京的海,几个同学发动了一场说走就走的采摘。又送北京的燕,把燕送走去婆家西安住了几天,这帮人又在群里煽乎。居然把深圳的珉煽乎回来,眼馋的燕买了火车票从西安返回银川,他们在永宁的鹤泉湖又聚到一起。这一次聚了30人。第二天采摘、烧烤一条龙,微信里看到爱田亲戚家院子里种的辣椒都未能幸免,被采摘大队一扫而光。
    看到别人聚会热热闹闹,我不眼馋,也懒得参与。工作很忙,周末的时间我还是愿意和家人呆在一起。上周想和海英她们几个高中同学见个面,可惜沈同学有事。这周,就在昨天,大学同学小范打电话说要来银川。说起来和小范也有两年没见面了,但我却没有了年轻时见同学的激情。加上工作忙,今天只是回家取了条裙子,预备和小范见面时穿。回到单位忙到六点,在单位吃了晚饭才接到小范电话。我磨磨蹭蹭换了衣服,洗了脸,本来要走却被一些事耽搁了。小范六点半打来电话我还没从单位出发,进城的时间正是下班堵车高峰期,走走停停,十公里路走了有五十分钟。从银川城北开车走城南,居然这么困难。想起去北京班头开车到火车站接我,开车带着我去转,去找美食。还有2012年去北京,班头开车从张家口赶回来穿越大半个北京城来看我。还有去上海,老同学郭,也是穿越大半个上海来看我,还要在暑热天气满足我和我的同事想吃火锅的愿望。还有小范,每一次去兰州,他总会接到电话应声出现在我面前。我在微信发了句感慨:堵车年代,穿城而过的友情无法用语言比拟。发完这句,我心里对小范有些愧疚,因为我内心里的磨蹭,因为我缺乏激情的初衷。
    今晚,体会了穿城而过的艰难,我想起了你们,我的老同学,你们当初对我应该是满满的诚意。爱你们。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018