注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

女儿去上大学(二)  

2016-10-02 10:39:34|  分类: 写给女儿的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月10号我没上班,宽粉刚从广西出差回来也没上班,我们在家收拾行李。熊孩子不紧不慢地去照了相片,我都催了一个多月了。给四表弟打电话,说好的他送我们去机场,他居然忘了。我只好找小郭。安排小郭11号早上8点到我家小区,我六点多出门去吃早点,拉面店没开门,我去吃了碗羊杂碎,顺便在门口买了5个小油饼。同学丽已经到了杭州,约好11号晚上去看老师,小油饼是给丽带的清真晚餐。
    到机场才8点50,办理行李托运的人已经有很多,那天是小长假第一天,好多人坐飞机出去玩。我们庆幸来得早,小郭返回时给我打电话,说高速路上开始堵车了。
    顺利到杭州,因为台风影响,杭州小雨。携程上预订的接机车辆早就在等候,一路到酒店就下午三点多了,杭州市区真是堵。给丽打电话,她已经转到老师家了,让我直接过去。匆匆在酒店放下行李,我就出门了。高德导航真是笨蛋,在陌生的城市根本分不清东南西北,高德地图一会儿让往东一会儿让往北,下着雨打着伞提着东西,我气气地关闭高德,却发现公交站就在眼前。按照丽的指挥,我在约定的站下车,刚掏出手机给老师打电话,就听见有人喊我的名字。转过身,隔着马路,看到在对面路口喊我的老师。提着包穿过马路,看到老师的笑容,我的眼泪出来了,和老师紧紧拥抱在一起。老师今年70岁了,但是和11年前见面没有多大变化。老师推着自行车,让我把包放在车后座上,一路说着话去她家。老师的爱人也给我当过老师,只是时间比较短。丽已经在老师家呆了一下午了,见了面我们去吃饭,老师早已找好了清真餐厅。老师两口子都是杭州知青,今年是老师回杭州的第30年,2005年老师回宁夏一次,这一次一见,不知下次是何时。我们边吃饭边聊天,我和老师相约,10年后我们到杭州来给老师过八十大寿,老师很开心地答应了。
    回到酒店已经是晚上九点,宽粉从外面转了回来,女儿早早回来在房间玩手机。定了第二天的千岛湖一日游。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017