注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

女儿去上大学(三)  

2016-10-02 11:17:19|  分类: 写给女儿的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12号一早在酒店对面坐车去千岛湖,景色很美,可惜熊孩子不给力。一路就是玩手机,手机打游戏,手机和网友聊天,千岛湖再美的景人家都没心思看。我说女儿,早要给你一个智能手机,估计什么大学都考不上。熊孩子说她不喜欢自然风景,她只喜欢转博物馆。好吧,你有文化,你有品味。
   13号我和宽粉出去转西溪湿地,熊孩子在酒店睡觉。我们玩到下午回来打电话,人家说在滨江区看电影。估计是坐地铁去的,熊孩子独立能力还是很强的。第三天还是我和宽粉出门,宽粉要看钱江新城,我们坐地铁到城站取了15号到金华的火车票,然后汽车、地铁到钱江新城,看了g20峰会的会址,但是没有看到大金球。13号、14号都是雨,影响出游心情,台风莫兰蒂威力还是很大的。14号下午转了四季青附近的几个服装城,买了几件衣服。回到酒店熊孩子没回来,打电话说去转丝绸博物馆了。
   纠结了很久,15号早上到杭州东站是约个车好呢还是坐地铁?最后确定坐地铁。酒店离地铁口很近,三个人每人一个大箱子,每人一个背包。15号是中秋节,坐地铁往火车东站的人很多,我们提前三小时出门,据说杭州东站是亚洲最大火车站,安检队伍很壮观。
   到杭州东站,车站果然大,但指示标志很齐全。安检排了两路长队,但速度很快。9点过点就坐到进站口候车,10点45才开始进站。宽粉笑话我是个急性子的人,我差点恼了。出门都是我操心,酒店、机票、火车票,还得指挥三个人,我容易吗?
   高铁确实快,40分钟到金华。金华确实如天气预报所说,中雨。说是中雨,相当于我们这儿的大雨。出车站到出租车上车点,排队的人很多,估计轮到我们得半小时以上,只好出门坐公交,雨真是大啊!好在定的酒店很不错。
   稍事休息,出门吃饭,然后打车去学校。学校也很大啊!占地3300亩,这也就是金华有这么多地。可惜下雨,景色看不清,也没心思看。到学校宽粉和女儿去宿舍找钥匙,我去快递点取东西,花20元钱让快递小哥把两个箱子送到公寓楼下,顺带把我也捎过去。到楼下花20块钱让管公寓的男宿管帮忙扛到五楼。宿舍条件很好,四人间上床下桌,有卫生间有阳台。因为17号正式报到,我们是来得最早的。帮熊孩子铺好床我们就走了。雨太大,渗进箱子,有几件衣服拿出来晾。
   当天是中秋节,晚上去超市买了吃的回酒店吃。金华天色黑的早,六点过点就黑了。在金华过中秋,看着微信朋友圈中银川的月亮,有点想家了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017