注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

女儿去上大学(四)  

2016-10-02 14:37:27|  分类: 写给女儿的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    16号,让女儿自己去学校处理事情,我和宽粉坐车去义乌。久闻义乌小商品城盛名,果然很大,走了很久,才走马观花式地逛了三个厅,但是都不零售。索性出来坐车回金华。倒是在金华给女儿买了两双鞋两件衣服。
    16号的晚上,女儿回来的晚,说助班请吃饭。女儿在和人交流沟通方面很是擅长,虽然在我看来还有些问题。早晨让她带去送人的月饼,她说宿管阿姨收到月饼很开心,学长们分吃了月饼也很高兴。
    然后就是17号开学了。一早,女儿说她昨天办的宽带资费下调还要优惠,我说你去找他们换,换不了就退。女儿说妈妈你和我一起去吧。我说你先去,我们随后就去了。她匆忙走了。我和宽粉在酒店吃早餐,女儿打电话给我,说电信办业务的姐姐不给退。我说让那个姐姐接电话,我口气很强硬地说了理由,对方说等他们领导来再说。又过了几分钟,女儿打电话来说好像就是退不了,昨天好多人都签了不能退。我教给女儿说,给他们说不退的话我妈妈待会会买个喇叭来帮你宣传。女儿说那不太好吧。正说着话,女儿说姐姐帮我看合约了。第三次电话打来,女儿说重新签约了,多收的钱充作话费,口气里透着高兴。我和宽粉也很开心,毕竟教会她自己据理力争很重要。
吃完早饭,我和宽粉坐了公交去学校,学校的人开始多起来。来报到的多数是浙江学生和家长,学校里进来好多浙江牌照的小车,但是只能停在指定区域。女儿和同学忙着领军训服,我和宽粉在校园里随便逛逛,难得没有下雨。不下雨的校园很美,比北方的校园绿化要好很多,我们很庆幸女儿上这个学校。虽然在金华,但是学习、生活环境好,在师范类学校中排名前十。最看重的是浙江的经济发达,女儿在这边四年,希望能开阔眼界,虽然学校第一次在宁夏招生,分数不高,但是女儿能上优势专业我们也很满意。
   中午十一点又开始下雨了,据说台风马勒卡要来,我和宽粉在校园食堂吃了午饭,虽说午饭很丰富,种类多,但是对于我们西北人来说还是不喜欢。女儿匆匆去取了快递,她来到金华就开始网购,实际上好多东西本身就是在金华发货的,所以两天就到。女儿到食堂来找我们拿走了饭卡,说她不吃饭了,然后说你们吃完就走吧。我和宽粉有点生气,这个孩子没有其他孩子和父母的依恋,感觉我们就是她用过作废的工具。我和宽粉干脆坐车回酒店睡午觉,自己家的孩子,早料到有这一出。
原本定了18号下午四点多金华到杭州的火车,还想着中午把孩子叫出来吃顿饭我们再走。现在看来我想多了,和宽粉商量,18号早上走杭州,到杭州还可以多转一转。18号的早晨在酒店吃早餐,想着要把孩子放在金华,我的眼泪忍不住流下来。宽粉只好劝我,其实我看到他也拿纸巾擦眼睛。退房前用微信聊语音电话,三个人都能听到,女儿说她在超市,早晨十点开会。宽粉说你和妈妈说几句,女儿听到我的哭腔,很奇怪地说:假期就回去了,干嘛要哭?
    虽然知道她有很多毛病,有时候也烦她,但是真到分开的那一刻,还是忍不住流眼泪。就像她1岁1个月时因为断奶留在姥姥家,我就狠狠哭了一场。
   此后的很多天,都不觉得她有多讨厌。我回到家第二天就把她的屋子收拾干净,拍了照片发给她。但是每天不发红包很少看她露面。做父母真是不容易。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017