注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2017-05-10 15:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初中同学群里非常活跃,经常聚会。美女同学媛从加拿大归来,同学群中发起聚会,我积极响应。
    曾经宽粉问过我,为什么初中同学很活跃。我仔细分析下,重点班的学生,当初学习好,后来就业层次高。还有,初中的同学认识时年龄小,单纯,不像高中同学,在学校时就有好多纠缠不清的感情纠葛,毕业后自然感情有疏有近。其实,我内心里明白,还是我个人毛病多,对和别人相处的关系总是挑挑拣拣。
    四月份宽粉出差一星期,老妈回农村老家二十天,剩我一个人在家的时候,孤单寂寞难受,自然而然想到了老年生活。如果女儿真不回宁夏,如果我活得比宽粉长,如果.....越想越多,想得都没办法活下去。后来去把老妈接回来,心情好多了。和宽粉说,以前没觉得老太太重要,家里有个老人生活还真不一样。宽粉说你才明白呀!
    周六宽粉加班,我大清早没事干,九点钟约同学莉一起走永宁。莉对我这个急脾气早有准备,其实周五约好的是十点走,莉还是早早出门九点二十我们就出发了。到处绕了一圈,到回乡文化园还是第一,比组织活动的会长还到得早。回乡文化园有歌舞表演,我们欣赏了一会儿回族花儿。
    等同学们都到齐,先开始拍照。我们这些女生三八节还聚过一次,所以很熟络。男生多数是春节聚过一次,只有老姜同学,有一年多没见了,看头发白了不少。美女同学丽萍身材像小姑娘,脸蛋也很嫩,我开玩笑:好像比老姜年轻三十岁。老姜在政府部门,工作忙,今年女儿高考,所以显老吧。同学中我和会长小章子都是一个孩子,孩子去年上大学,所以我们应该属于有闲阶级。见了美女同学媛,和三十年前感觉没有一丝关系。她小时候脸上有个红色胎记,现在光滑细腻,就像什么都没有存在过。她的声音都有变化,走在外面根本认不得。但我记得最清楚的是,初中运动会,班主任让我当入场式的引导员,我一个农村孩子,没有能穿得出去的衣服,媛同学借给我一套她的红色运动服,那是我小时候穿过最好的衣服。
    媛同学在加拿大多伦多,她的姐姐是我哥的同学。我哥有个同学大宇在多伦多,大宇的妹妹是我好朋友,他妈妈是我高中的政治老师。跟媛同学打听大宇,他们居然在多伦多有联系。媛让我猜大宇家有几个孩子?我记得几年前有消息说生了四个。媛说大宇现在生了六个,领养了三个,一共有九个孩子。还有,大宇的妈妈,我的老师也到加拿大定居了,还入了基督教。我惊讶地张大了嘴,想到大宇,不能理解。当初他在国内也是顶尖人才,到加拿大当了牧师,如今生好多孩子,我的第一想法是,加拿大福利好,生孩子有补助。
    聚会在热闹的气氛中进行,这些人又提起小时候的事,说我追着打老姜,满教室跑。我哭笑不得,我说老姜自己都保证过,追着跑的事情可能有,但是没打过。话锋一转,我对老姜说:等咱们八十岁聚会,我再追着你跑一圈,你现在得好好锻炼哟,到时候别让我一追就逮到。引来满堂哄笑,大家说,八十岁离得太远,七十岁吧。我说那就从七十岁开始,每年聚会我追你一圈。老姜说他有意发展养老产业,我说我入股,老了一起住养老院。引起几个同学响应,纷纷说老了一起去住养老院。
说一起住养老院的,都只生了一个孩子。有两个孩子的,都没有搭茬。想想还是当年的政策,把我们耽误的如此可怜。
    星期天在家,女儿主动打来电话,这是少有的现象。女儿说了好多想法,她想毕业后还是回来吧。我内心里高兴坏了,但表面上还是鼓励、夸奖。孩子能有这样的思想转变,我真是开心。宽粉说他就没把女儿说毕业不回来的话当真。说真心话,我当真了。女儿还问我要不要生二胎,我说不了,压力太大。其实内心里我知道,早过了生二胎的年龄。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017