注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

五天假期  

2017-06-29 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     23号是高考出成绩的日子,几家欢喜几家愁。我同事朋友的孩子都考的还可以,有的只是没达到自己的理想分数而已,不影响什么。24号开始,放五天假。我们第一天到永宁转,第二天早上值班,下午陪人去咨询填志愿。26号早上值班,值班期间帮亲戚的孩子向别人咨询填志愿。
     25号去同学的三哥家,一起咨询填志愿的有五家,我们四家是同学。姜同学的女儿很是不错,有主意,头脑清晰,是我喜欢的类型。姜说分数考低了,没有达到理想状态。我告诉姜,分数只是一时的,多少年后别人早忘了你高考多少分,而陪伴你一生的,是专业。就比如我,当年考的不低,一入轻工行业深似海啊!说多了都是泪。
     小姑子家的乔乔面临高二分科,小姑子说老师建议数学好的孩子选文科。宽粉听了愤愤不平,怎么能选文科?看看填报志愿的路有多窄。我也深有同感。学文科除非拔尖考名校,其余就是法律、金融、师范啦。
     我们经历了去年的高考,成为别人羡慕的对象,两个人很轻松,都胖了一圈啦。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017