注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

熊孩子  

2017-07-19 09:27:29|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女儿7月1号放假,2号晚上到家,然后我就出去学习,10号才回家。进家门水还没顾得上喝,熊孩子就开始在我耳边叨叨她的计划,走日本,走台湾,走云南。我打断后就去休息了。午睡起来,熊孩子又开始构思走云南的计划,我不高兴地发表了自己的观点:走哪儿问题不大,但你得考虑我们的感受,不能把你的想法强加给我们,还要理所应当地让我们买单。
   宁夏今年暴热,最高温度达到40度,这对我们是个煎熬。熊孩子天天躺在家里,开着空调,屋子搞得乱七八糟,我们就忍了。前天晚上,她看湖南卫视,我妈放弃了中央三套,早早上床躺着去了。湖南卫视演的连续剧,易烊千玺演的男孩迷恋棒球,学习下滑,家长恨铁不成钢。熊孩子边看边说:啧啧,这个妈妈和你一模一样。我不高兴了:我有那么夸张吗?熊孩子不识相,还在说:你没有那么夸张,但是你和她的方式一模一样。老娘我不高兴了,一顿发飙。熊孩子退居她的卧室,我追过去站在门口骂:当年不是我管得紧,你怕是什么大学都考不上。中考前你偷着看小说,考砸了还得我们收场。高考前你玩橡皮章,玩手机,不是我管着,谁知你会怎样?
   骂完我去睡觉,一肚子的委屈和不忿,顺带着看宽粉也不顺眼。第二天在公园和宽粉锻炼,宽粉安慰我:就那么个娃,你气的睡觉了,让我去给她说打电话声音小一点。人家对着电话说,我妈睡觉了,咱们打字聊。
   宽粉说,就是这么个没心的娃,你气还不是白气。和宽粉聊起同事的娃,初中逆反,怎么劝都不听,今年中考成绩不佳,急坏了爹妈。但关键是孩子的人生轨迹就此改变了!
   第二天上班和小樊聊孩子,我说不听也得管呀!不能放弃。不能因为孩子怼你就不说不管了,毕竟你是他妈呀!说完我也想通了,我家的熊孩子,你再怎么说我不好,但是你的青春期我算是斗争成功的!这么想想我就释然了。
   下午回到家,熊孩子躺在我大床的凉席上,享受着空调,见了我很开心地说话。我说我还气着呐!她说:生什么气,再生我气把我送你的钢笔还回来!我说那就把我给你花的钱还回来!至此扯平。
   昨晚又嚷嚷着买吉他,我问买了怎么带到学校?她说坐飞机背去。我说你不嫌麻烦?但是想起她手捧一盆多肉,大冬天转两趟火车从金华带回家,我就觉得她能做到!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017