注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

熊孩子3  

2017-08-03 10:15:44|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   孩子放假回家已经有一个月了,有点讨人嫌了。昨天下午我在单位,接女儿电话,嘴里含糊不清说了一堆。我故作紧张地说,你被绑架了?嘴里被塞了破布?女儿无奈地笑着说,好着呢!然后说吃啥吃啥。我说问你爹去。她说爹开会呢。我把电话打给宽粉,他没有开会,直接接了,我说去接你下班吧。俩人开车走在路上,宽粉说他为啥要说开会,因为女儿不停给他打电话,他无奈地发短信说开会。牢骚归牢骚,好心的宽粉还是拿起手机打给女儿,熊孩子含糊不清地埋怨她爹扰了她的清梦。宽粉说下午五点钟睡的什么觉啊?起来一起出去吃饭去。结果熊孩子没给她爹好声气。她爹恼了,坐在车上发牢骚。埋怨国内的大学不说多布置点作业,放十天的暑假就可以了嘛!这放上两个月,天天吃吃睡睡。
   是啊!我随声附和。我说早晨和女儿商量十一放假她坐高铁先去江苏她姑姑家,然后我和她爹直接去南京汇合。话还没说完,就被熊孩子打断,她说南京这个假期她和同学要去,十一她要回家。我无奈地向宽粉抱怨,宁可跟着别人的妈妈去转南京,也不计划和自己的父母玩。转头问宽粉,你说朵朵的妈妈没事干吗?她女儿去上海她跟去,这去南京也跟上,不上班吗?宽粉说你计较的不就是你家孩子没跟你一起玩吗?
   星期天的下午,微博博友陆姐约我见面,我提议叫上女儿初中同学小武的妈妈。陆姐去得早,我比约定时间提前十分钟去的,小武的妈妈有事,一个小时后到。三个妈妈聊来聊去无非是说孩子。小武去年考上同济土木,今年陆姐女儿录到同济交通实验班。大家相互交流经验,我感觉她们规划的路线已经是我和我女儿遥不可及的了。高考也是分水岭啊!小武的妈妈比我还能聊,她说小武同学经常被同学约出去吃饭、喝酒,小武身为男孩子但是不喝酒。还说到初中同学家琪,家琪的爸爸也是我同事。小武妈说家琪向小武抱怨,家琪的妈妈暑假见到儿子就问找对象了没?家琪妈妈着急早日抱孙子。这个能理解,家琪妈妈年龄五十多了,同龄人确实都当爷爷奶奶了,但家琪还小不到二十啊!
    周一见了两个中考成绩不好的男孩子的家长,感觉家长很可怜,一下子被推到一个尴尬的境地。上中职吧,不甘心,等于把孩子推向社会推向蓝领。上高中吧,分数太低,哪儿都不要。这些孩子,青春期逆反、沉迷手机,付出的是惨痛的代价,可惜自己还没有感知。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017