注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

熊孩子4  

2017-08-07 10:53:58|  分类: 女儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   星期四晚上,女儿到我屋子来,给我看她和朵朵的聊天记录。朵朵的妈妈也要和她俩去南京,并提出住她亲戚家。其实内心里我觉得这家长也够奇葩,孩子走哪儿都要跟着去,而且要去住亲戚家,不能理解。聊天记录中女儿问朵朵:三个人睡一张床?朵朵说:否则呢?那你自己出去住?
   我知道熊孩子的世界无法理解,但是还是惊讶于她们相处的方式。睡觉前,女儿对我说,她又找了一个同学一起去南京,但是这话不知怎么和朵朵说。宽粉不让我过多干涉孩子自己决定的事,所以我没有发表意见。但是第二天早上我还是忍不住问女儿:你南京会展的票买了几张?女儿说两张。我提醒女儿,那你约了别人去,想没想过和朵朵的关系会不会因此搞僵了。女儿激动地反问我:她都那样说了,我还怎么和她一起走啊!我说你自己处理,你要考虑后果,没有人会像父母一样,总是不计前嫌地原谅你。考虑好朋友以后还要不要做?
   说完我和宽粉出门了,我跟宽粉说,这孩子太奇葩了,和谁翻脸说翻就翻,不计后果,不迁就别人,真的是只为自己活啊!宽粉听了我的推断,也是直摇头。确实,这些年女儿和好朋友翻脸的事不止一桩,从来都没在乎过,想想这些,我都有点不寒而栗。我问宽粉,女儿说十一还要回家来?怎么办?给定机票?宽粉说,为什么一定要按照她的要求去做?她十一回来无非是和同学约,和同学耍,又不是想咱俩为咱俩回家。我一想宽粉的话很有道理哎!我也可以拒绝她的想法啊!
   和宽粉在公园走了一圈,看到手机上女儿发来好几段话,大致意思说朵朵没有考虑她的感受,置她的想法感受于不顾,然后问我怎么处理。我给她回复,可以沟通啊!实在沟通不成宁可浪费三百多的会展票钱,也不能舍弃友情。想到未来,我又提醒了几句。和朋友关系僵了,可以一辈子不见面,但是心里会不舒服;和室友关系僵了,四年会过得不自在。将来工作和同事关系僵了,没准就埋下了仇敌。
   一直以来,我都为女儿的为人处世担心,独生子女都是唯我独尊,不考虑别人的感受。虽然不知道她在宿舍和同学相处怎样,又不能问,但是作为妈妈,还得给她教啊!半小时后,女儿发信息来,说和朵朵沟通好了,还是和朵朵一起走,但她俩出来住旅馆。我表扬了她,这次事情处理的好,任何事通过沟通都是能够解决的。
   独生子女真是无法理解的一代啊!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017