注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走看看 随意抒写

越写越好

 
 
 

日志

 
 

每一天  

2018-05-28 18:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   自从上次写了一篇博文找不见了,我几乎放弃了博客。但是从昨天开始,又恢复倒班生活,所以还是来写写生活琐事吧。
   星期四的下午,郭给我打电话,说他得住院。我问什么原因?他说去附院做了检查,大夫说膀胱里面有东西,情况很不好,他直接说可能是癌。瞬间让我接受不了。他说估计我得替他值班,而且很长一段时间。我说这个都无所谓,关键是你的心态。
  其实,我也有疑惑,他的体重一直降,估计掉了有三四十斤了,单从这点,我觉得他的病可能不好。去年冬天,他说胃不好,拉肚子,发低烧,怕是得了不好的病。被我反驳了,咋会呢?一个年轻壮实的小伙子,你肯定是集市上饸饹面吃坏了。他上医院查胃,好着呢。
  这次听到这话的一瞬间,我被打击了。他的儿子还不到百天,他的父母才五十几岁,他去年才结婚。这让家人怎么活?我想伤害最深的应该是爹妈吧,家里就他一个儿子。万一他有个好歹,让爹妈怎么活?
   昨天上班和文婷电话聊天,她说工作很用心,怎么就排名倒数了呢?我安慰她,和你的努力没关系,是考核机制不对。咱们改变不了机制,只能改变自己的心态。
   想起我的那些年,工作太认真,把排名看得很重,对下属要求高,动辄还大喊大叫。到贺兰山路后,工作压力大,低血糖,被送去急救,最后工作还是被上级否定。
   前段时间,微博上看到一篇文章,大致意思是:只要没有器质性病变,类似于早搏,心悸,低血糖都是焦虑引起的。我觉得说的太对了。我之前被诊断早搏、心肌缺血、冠心病,其实我现在很好啦,都应该是焦虑惹的祸。想想2012年差点被放支架,真是亏大了。所以,我现在劝同事,第一是孩子的教育,第二是自己的身体,其余的都让靠边站。在单位操心惯了,累了自己,苦了同事,又何苦呢?
   近期,单位有很多波澜,好在我看开了,还算淡定。所以,自己的生活最重要,工作想开些,排名怎样都行啦。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018